Удивительный музей логистики
Сегодня хотим рассказать вам об одном интересном месте, которое существовало в городе Санкт Петербург с 2011 до 2020 года – о Музее логистики. Это был первый в России музей, все экспозиции которого посвящены транспортным процессам, цепочке товародвижения от производителя до потребителя. К сожалению, в 2020 году музей закрылся на неопределенный срок – но с надеждой на открытие через некоторое время! Музей полюбился людям, и на наш взгляд, транспортная компания не может обойти его своим вниманием.
В музее были представлены различные модели транспортных средств, грузовых автомобилей, воздушного и железнодорожного состава. Также можно было увидеть различные виды вилочных погрузчиков, штабелеров, ричстакеров, кранов и другой складской и погрузочной техники.
Основатель музея Максим Максимов в своем блоге рассказывает о сложном пути создания такой необычной организации, о том, как был получен грант В. Потанина, который пошел на обустройство нового здания для музея, сооруженного из грузовых контейнеров, представлено множество эскизов, каким должно быть это самое здание, сложности и интересные задачи сопровождали проект во всем от поиска контейнеров до получения земли и дизайна музея, и в рассказе видна увлеченность человека своим делом, заметно, как он горит идеей сделать то, чего в России еще никто не делал.



Социальные сети музея велись еще долго после его официального закрытия (точных причин закрытия мы, к сожалению, не знаем), и велись разговоры над дальнейшими развитием, и, может, некоторым изменением проекта.
Надеемся, что у руководства этого замечательного музея получится осуществить свои планы, найти подходящий для открытия участок земли, и в скором времени мы увидим что-то необычное, связанное с невероятной, многогранной отраслью логистики!


Добавить комментарий